5 Resep Masakan Dimsum Tanpa Udang, Gurih dan Lezat

Read Time:3 Minute, 54 Second

robbanipress.co.id, Jakarta Dimsum merupakan salah satu sajian oriental yang sangat digemari saat ini. Karena dim sum itu manis dan enak. Selain itu, dimsum juga cocok dijadikan pendamping hidangan gurih. Resep dimsum tanpa udang merupakan salah satu hal yang bisa dipraktekkan. 

Dimsum biasanya terbuat dari ikan dan udang. Namun banyak orang yang alergi terhadap tiram, sehingga masakan dimsum dibuat tanpa tiram sebagai bahan utamanya. 

Selain itu, kini sudah ada resep dimsum udang atau dimsum yang dimodifikasi dengan berbagai cara. Misalnya saja menggunakan pare dan jamur kupas. Selain rasanya yang enak, dim sum juga merupakan makanan enak karena tidak digoreng.

Inilah kumpulan resep dimsum tanpa udang yang dihimpun dari berbagai sumber dari robbanipress.co.id, Jumat (30/10/2020).

 

 

Peserta:

1. 2 buah pare ukuran besar

2. 500 gram dada ayam

3. Kucai

4. 2 siung bawang putih

5. 2 siung merah

6. Paprika bubuk

7. Sol

8. Cicipi tepung tapiokanya

9. Tepung terigu itu perlu

10. 1 butir telur

11. Sup kukus

 

Bagaimana cara melakukannya:

1. Potong pare berbentuk cincin, keluarkan isinya, cuci bersih, tiriskan.

2. Pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya, cincang halus. Setelah itu masukkan ke dalam kotak.

3. Bersihkan duo bawang bombay, masukkan ayam kecil, tambahkan merica, pasta jamur, garam, telur, tapioka, tepung terigu dan minyak pegas yang dipotong kecil-kecil. Uleni hingga adonan menjadi rapuh.

4. Masukkan sambiloto ke lubang tengahnya hingga pecah. Setelah itu bakar pare selama kurang lebih 15 menit dan siap dihidangkan. Rasanya lebih nikmat dengan saus kacang.

 

 

Peserta:

1. 250 gr dada ayam

2. 1/2 wortel

3. 1 butir telur

4. 2 siung bawang putih

5. 1/2 sendok teh

6. 3 sendok makan tepung tapioka

7. 1 sendok makan minyak wijen

8. 2 sendok makan kecap

9. 1 sendok makan saus tiram

10. Garam dan merica secukupnya

 

Bagaimana cara melakukannya:

1. Potong dada ayam, wortel dan daun bawang

2. Bila sudah bersih tambahkan 1 butir telur, garam, minyak wijen, kentang dan kecap, aduk rata.

3. Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur

4. Siapkan kukusan dan buat adonan dimsum sesuai keinginan, kukus selama 20 menit dan siap disajikan.

 

 

 

Peserta:

1. 330 gr daging ayam dipotong-potong

2. 160 gr tepung tapioka

3. 1 butir telur

4. 30 lembar adonan pangsit

5. 1/2 potong

6. 150 buah anggur cincang halus

7. 1 sendok makan bawang putih Baceman (atau 6 siung bawang putih, cincang halus)

8. 2 buah wortel, potong dengan parutan keju

9. 1 sendok makan saus tiram

10. 1 sendok makan kecap

11. 1/2 sendok teh minyak wijen

12. Garam, merica dan gula pasir secukupnya

 

Lumasi benda tersebut agar tidak lengket

1. 1 sendok makan minyak goreng segar

2. 1/2 sendok teh minyak wijen

3. 100 ml air

 

Bagaimana cara melakukannya:

1. Masukkan ayam ke dalam mixer, masukkan telur, putar kembali mixer hingga halus dan merata.

2. Siapkan wadah, masukkan : tepung tapioka, campuran ayam, bengkuang dan bawang merah serta bawang putih baceman (atau bawang putih cincang).

3. Bumbui dengan garam, merica, gula pasir, kecap asin, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, sesuaikan selera.

4. Ambil 1 kulit dimsum, tambahkan 1 sendok makan adonan (sampai mengeras). Gulung dengan cara mengangkat pinggiran lembaran dimsum dan atur. Tutupi dengan kain wortel

5. Olesi mangkuk kukusan dengan minyak. Oleskan seluruh kulit dimsum secara merata. Kukus selama kurang lebih 20 menit

6. Setelah matang, angkat dan siap dinikmati.

 

 

Peserta:

 1. Bengkuang 500 gram

2. 100 gram ham vegan

3. Asam Urat 12 buah

4. 1 buah wortel (saya potong sedikit untuk dressing)

5. 2 buah jamur hiokou

6. Kulit untuk siomay

7. 4 sendok makan tepung terigu

8. 2 sendok makan tapioka

9. 1 sendok makan tepung beras

10. Sup jamur, garam, merica

 

Bagaimana cara melakukannya

1. Potong semua bahan menjadi kubus

2. Dengan sedikit minyak protein, goreng ham dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan goreng hingga setengah matang, tambahkan bumbu, garam dan merica. Masak sampai matang. Dingin.

3. Tambahkan tepung. Perusahaan yang baik.

4. Letakkan isian dalam bentuk pangsit dan tambahkan campuran wortel. Kukus selama +- 1 jam

 

 

Peserta:

1. 2-3 dada ayam (kalau mau dagingnya lebih banyak, bisa pilih ayamnya berapa banyak)

2. 1 bungkus bungkus pangsit telur

3. 1 bungkus jamur kuping

4. 1 sendok makan paprika bubuk

5. 1 sendok makan garam

6. 1 sendok makan kecap

7. 1/2 sendok teh royco

8. 1-2 wortel

9. 1-2 daging sapi asap

10. 1-2 daging

11. 2 siung bawang putih

12. Putih telurnya hanya 1 buah

 

Bagaimana cara melakukannya:

1. Bersihkan dan potong daging ayam lalu aduk jangan terlalu kecil, potong wortel, potong kuping, cincang halus bawang putih.

2. Lalu campurkan jamur, wortel dan ayam dengan bawang putih cincang dalam mangkok, aduk dan campur dengan kecap asin, garam, merica, royco, putih telur.

3. Campur semuanya sampai bersamaan, jika ada yang kurang bisa ditambah lagi, lalu segera masukkan sesendok adonan ke dalam cetakan pangsit yang sudah ditambahkan air terlebih dahulu, lalu sesuaikan dengan keinginan dan hiasi dengan smoked beef. dan jaringan otot.

4. Lalu kukus selama 25-30 menit. dan layanan

 

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Tren Mengemudi di Kalangan Gen Z Menurun, Ini Kata Studi
Next post Berkreasi Hasilkan Foto Menarik dengan Galaxy AI di Samsung Galaxy S24 Ultra