7 Resep Ceker Pedas yang Sederhana dan Enak, Mudah Dibuat

0 0
Read Time:6 Minute, 39 Second

robbanipress.co.id, Jakarta Ceker enak merupakan salah satu masakan Indonesia yang terkenal. Rasanya yang tentu saja lezat sehingga menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh para pecinta makanan pedas. Sederhana dan mudah disiapkan, resep kuku lezat sangat cocok dinikmati bersama keluarga dan teman.

Untuk membuat ceker pedas yang enak, Anda memerlukan beberapa bahan dasar yang mudah didapat di pasaran: ceker ayam, bumbu halus, dan cabai rawit. Pertama, cuci paha ayam hingga bersih dan rebus hingga empuk. Lalu goreng bumbu halus dalam minyak hingga harum, tambahkan cabai rawit halus dan gula merah. Tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap ke dalam kuku.

Setelah ditaburi bumbu, kuku lezat Anda sudah siap. Masakan ini semakin nikmat jika disajikan dengan nasi putih hangat atau ketupat. Rasanya yang pedas dan lezat akan menggugah selera Anda. Jika ingin variasi, Anda bisa menambahkan bahan tambahan seperti daun bawang cincang atau seledri. Resep kukui pedas sederhana ini bisa dimodifikasi sesuai selera masing-masing, seperti menambahkan kecap manis atau sambal.

Resep kukui pedas sederhana dan lezat ini bisa Anda gunakan untuk membuat masakan yang lezat dan menggugah selera. Camilan yang bisa Anda nikmati kapan saja, baik saat santai bersama keluarga maupun saat kumpul bersama teman. Semoga berhasil, semoga berhasil!

Berikut robbanipress.co.id rangkum resep cat kuku lezat untuk Kamis (28 Maret 2024) dari berbagai sumber.

Memperkenalkan resep manikur lezat dengan petunjuk langkah demi langkah.

1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain :

– 500 gram ayam

– 5 siung bawang putih cincang halus

– 3 buah paprika merah besar, iris tipis

– 4 sendok makan saus sambal

– 2 sendok makan saus tomat

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula

– 1 sendok teh air jeruk nipis

– Minyak secukupnya untuk menggoreng

2. Langkah pertama rebus kaki ayam hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk melembutkan kuku. Setelah mendidih, tiriskan airnya.

3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bawang putih hingga harum.

4. Tambahkan cabai merah dan aduk rata. Tambahkan saus sambal dan saus tomat. Campur lagi hingga rata.

5. Masukkan paha ayam yang sudah matang ke dalam panci. Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu masak hingga bumbu terserap oleh cengkeh.

6. Angkat cengkeh panas dan letakkan di piring. Sajikan hangat dengan nasi putih hangat.

Resep kuku pedas ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai makanan pedas. Anda bisa mengatur tingkat kepedasannya sesuai selera. Semoga beruntung!

Berikut resep chowder manis dan pedas.

1. Siapkan bahan-bahan berikut ini.

– 500 gram ayam

– 3 siung bawang putih cincang halus

– 2 sendok makan saus sambal

– 1 sendok makan saus tomat

– 1 sendok makan saus tiram

– 1 sendok teh gula pasir

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 2 sendok makan kecap manis

– minyak secukupnya

2. Rebus paha ayam hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng bawang putih hingga harum.

4. Masukkan paha ayam ke dalam panci. Aduk rata.

5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula pasir, garam, merica, dan saus mie manis. Aduk rata.

6. Rebus paha ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan adonan mengental.

7. Pilih cengkeh yang manis dan pedas, lalu letakkan di piring.

Dengan mengikuti resep kuku pedas ini, Anda bisa menjadikan kuku manis pedas yang nikmat sebagai lauk atau lauk pauk. Semoga beruntung!

Berikut resep langkah demi langkah untuk kuku petasan yang lezat.

1. Siapkan bahan-bahan berikut ini.

– 500 gr ayam, rebus hingga bersih dan empuk

– 3 siung bawang putih cincang halus

– 2 cm jahe cincang

– 3 lembar daun salam

– 2 lembar daun jeruk

– 5 buah paprika merah cincang halus

– 2 paprika merah besar (cincang)

– 2 sendok makan saus sambal

– 1 sendok makan saus tomat

– 1 sendok makan kecap manis

– 1 sendok teh gula merah

– Asin sesukamu

・Minyak goreng

2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih, jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar, masak hingga layu.

4. Masukkan paha ayam rebus ke dalam panci dan aduk rata.

5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus mie manis, gula merah, dan garam. Campur secara merata.

6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan paha ayam berubah warna menjadi coklat kemerahan.

7. Siapkan petasan ceker yang enak dijadikan hidangan utama atau pendamping nasi.

Resep ceker petasan yang lezat ini membuat hidangan menggugah selera dengan ledakan rasa pedas. Cocok untuk Anda yang menyukai makanan pedas dan ingin mencoba masakan ayam yang unik. Nikmati rasa pedas yang menghangatkan mulut Anda!

Kaki yang merupakan bagian dari ceker ayam biasanya diolah dengan menggunakan bumbu yang kaya rasa dan beraroma. Salah satu versi pare yang populer adalah pare, yaitu daun pare. Resep ini memadukan rasa pahit daun jeruk dengan aroma segar yang khas. Klik di sini untuk resep Kuku Daun Jeruk Pedas.

1. Cuci paha ayam lalu rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit hingga empuk.

2. Tiriskan siung dan potong kecil-kecil.

3. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum.

4. Masukkan potongan cengkeh ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu.

5. Tuangkan air secukupnya hingga mendidihkan cengkeh dan masukkan daun jeruk yang baru dicuci bersih.

6. Masak cengkeh dengan api kecil hingga cairan meresap dan bumbu merata, kurang lebih 30-40 menit.

7. Koreksi rasa dengan garam, gula, mirin dan kecap.

8. Angkat cengkeh dari daun jeruk panas dan taburkan bawang goreng di atasnya.

Aroma daun jeruk memberikan rasa menyegarkan hingga rasa pahit. Cobalah resep ini di rumah dan nikmati kuku pedas yang lezat!

Berikut resep dan langkah-langkah membuat kuku bumbu korea.

1. Siapkan bahan-bahan berikut ini.

– 500 gram ayam

– 5 siung bawang putih cincang halus

– 2 sendok makan saus cabai Korea

– 1 sendok makan saus tiram

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh merica bubuk

– 1 sendok makan minyak wijen

– 1 batang daun bawang (iris tipis)

– Airnya cukup

2. Rebus paha ayam dalam air mendidih selama 10 menit hingga empuk. mengeringkan.

3. Panaskan minyak wijen dalam wajan. Goreng bawang putih hingga harum.

4. Masukkan paha ayam ke dalam panci. Aduk rata.

5. Tambahkan saus sambal korea dan saus tiram. Aduk rata.

6. Tambahkan garam dan merica. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur.

7. Isi dengan air. Tutup panci dan biarkan masak hingga saus meresap dan kaki ayam matang.

8. Terakhir, taburi dengan daun bawang cincang. Aduk sedikit dan matikan api.

9. Sajikan dengan nasi panas sebagai hidangan penutup atau lauk. menikmati!

Saat membuat resep kuku pedas ala Korea ini, Anda bisa mengatur tingkat kepedasannya sesuai selera. Hidangan ini memiliki cita rasa lezat khas Korea dan merupakan alternatif yang baik untuk berbagai masakan ayam. Semoga beruntung!

Di bawah ini adalah resep Ceker Jahe Pedas.

1. Pertama, cuci ceker ayam dengan air bersih dan pisahkan kukunya.

2. Rebus paha ayam dalam air mendidih selama 10-15 menit, lalu tiriskan airnya.

3. Buat bumbu marinasinya dengan mencampurkan kecap manis, saus tiram, cabai rawit yang ditumbuk kasar, jahe parut, dan garam.

4. Rendam paha ayam yang sudah ditiriskan ke dalam bumbu marinasi minimal 1 jam.

5. Setelah basah, panaskan minyak dalam wajan lalu goreng paha ayam hingga kecoklatan.

6. Angkat paha ayam goreng dan tiriskan minyaknya.

7. Tata jahe manis pedas di piring dan hiasi dengan daun bawang goreng.

Berikut resep sup chowder yang enak:

1. Siapkan bahan-bahan berikut ini.

– 500 gr ayam, cuci bersih.

– 3 siung bawang putih (cincang)

– 2 cm jahe cincang

– 2 lembar daun salam

– 2 batang serai rusak

– 4 buah paprika merah, iris tipis

– 3 sendok makan saus sambal

– 2 sendok makan kecap manis

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula pasir

– 500ml air

2. Rebus kuku dalam air mendidih selama 10-15 menit hingga lunak. Tiriskan cengkeh dan buang air rebusannya.

3. Tumis bawang putih, jahe, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai rawit cincang dan saus sambal. Aduk rata.

4. Tambahkan cengkeh dan aduk hingga meresap. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Campur lagi.

5. Tuangkan air ke atas kuku yang sudah digoreng. Masak hingga kuahnya menggelembung dan kukunya benar-benar empuk.

6. Taburi ceker pedas dengan bawang goreng dan daun bawang cincang di dalam saus pedas.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %