Resep Baked Onion Praktis, Camilan Unik dan Sehat
robbanipress.co.id, Jakarta Pernahkah terpikir bawang bombay bisa jadi camilan santai yang enak? Atau Anda bisa mencoba membuat bawang bombay bakar atau bawang bombay panggang yang mudah dan siap disantap.
Bagi Anda yang belum familiar dengan jajanan ini, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Cara memasaknya praktis dan hanya perlu dipanggang sebentar di dalam oven.
Jika Anda tidak memiliki oven, Anda bisa memanggangnya di rumah di atas panggangan atau wajan. Laporkan robbanipress.co.id dari fimela.com Inilah resep bawang bombay panggang yang bisa Anda coba di rumah pada Selasa 30 Juli 2024.
Siapkan bawang bombay, potong bagian ujung dan bawahnya. Masukkan bumbu atau saus yang diinginkan. Masukkan bawang bombay ke dalam wajan atau mangkuk tahan panas yang dilapisi aluminium foil. Tuangkan bumbu atau saus secara merata diatasnya. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang, tergantung oven yang digunakan.
Setelah matang, angkat dan nikmati bawang panggang lezat Anda. Kupas bawang bombay helai demi helai dan nikmati direndam dalam bumbu atau sesuap saja. Nikmati hidangan bawang panggang yang mudah dan praktis ini. #Batas Masa Depan Bukan Batasan
Bahan mentah:
– 3-4 daun bawang
Bumbu/Saus:
– 1 sosis cincang (opsional)
– 1 sendok makan margarin
– 1 sendok saus tiram
– 1 sendok teh paprika
– 1 sendok teh oregano atau bubuk peterseli
– 1/2 sendok teh merica
– 1/2 sendok teh garam
– 2 sendok makan minyak zaitun (bisa diganti minyak goreng)
1. Kupas bawang bombay, potong ujung dan akarnya.
2. Campurkan bumbu atau saus yang sudah disiapkan.
3. Masukkan bawang bombay ke dalam loyang yang dilapisi alumunium foil, atau bisa juga menggunakan mangkuk tahan panas.
4. Tuang saus secara merata di atas bawang bombay.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang.
6. Setelah matang, angkat dan nikmati bawang panggang.
Hidangan ini sangat sederhana dan praktis. Anda bisa menikmati bawang bombay panggang dengan mengupasnya satu per satu dan mencelupkannya ke dalam bumbu, atau Anda bisa memotongnya menjadi beberapa bagian atau sekadar menggigitnya.