Inilah Resep Bakwan Sayur Kol yang Renyah dan Kering, Minim Serap Minyak

Read Time:2 Minute, 20 Second

robbanipress.co.id, Jakarta Bakwan Sayur Kubis, sajian lezat yang sangat digemari pecinta kubis Indonesia ini terkenal dengan rasa kubisnya yang unik dan kerenyahan yang berbeda. Varietas ini dicampur dengan baik dengan tepung untuk menciptakan tekstur yang bagus. Pentingnya pemilihan obat dan biji-bijian yang tepat dalam pembuatan Bakwa Sayur Kubis tidak boleh diabaikan agar diperoleh hasil yang memuaskan, terutama pada bagian renyahnya tanpa meninggalkan sisa rasa yang terlalu berlemak.

Pemilihan bumbu yang tepat dan seimbang merupakan kunci sukses untuk mendapatkan cita rasa bakwan kari sayur terbaik. Bahan-bahan seperti tepung terigu, air, telur, dan berbagai bumbu harus disesuaikan secara cermat agar menghasilkan adonan yang konsisten dan mudah diolah. Selain itu, keberhasilan bakwan sayur kubis yang tidak terlalu banyak memakan minyak ini bergantung pada penggunaan cara menggoreng yang tepat, sehingga dapat menjaga kelembapan bagian dalam dan menghasilkan bagian luar yang renyah.

Selasa (18/6/2024), yuk simak informasi detailnya dari berbagai sumber. 300 gram tepung terigu, cuci bersih dan cincang halus 3 lembar daun kubis, 2 buah wortel lalu potong korek api, bersihkan 50 gram cabai hijau, bila mau kocok lepas sebutir telur, 2 buah bawang bombay, cincang halus, 4 buah bawang bombay, 3 siung, 1/2 sendok teh bawang putih , merica bubuk, 1 sendok teh garam, air secukupnya, haluskan bawang bombay, bawang putih dan garam. Campurkan tepung terigu, telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis hingga sedang. Tambahkan bumbu halus dan aduk rata, lalu tambahkan sayuran yang sudah dicuci, dicincang dan dicincang, aduk hingga tercampur rata. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan sesendok adonan hati-hati agar tidak terlalu panas. Goreng hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Terbuat dari campuran tepung terigu dan aneka sayuran, masakan ini dipercaya berasal dari Tiongkok, berasal dari kata “Bakwan” yang menggabungkan “Bak” dengan daging. Dahulu diketahui bahwa bakwan awalnya terbuat dari daging dan tepung, kemudian dipanggang.

Ada pendapat yang menunjukkan bahwa penggunaan kata bakwan untuk sayur goreng bubuk kurang tepat, karena sebenarnya bakwan adalah kata yang digunakan sebagai pengganti bakso. Oleh karena itu, tidak heran jika menu daging memiliki variasi gorengan.

Berdasarkan informasi Tabel Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan Ikatan Ahli Diet tahun 2009, 100 gram kwan mengandung 280 kalori. Karbohidrat: 39 g Protein: 8,2 g Lemak: 10,2 g Serat: 3,4 g

Bakwan Pontianak terbuat dari campuran berbagai tepung antara lain tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena.

Adonan bakwan dapat disimpan di lemari es untuk mencegah pembusukan. Namun, sebagian orang memperhatikan adanya perubahan komposisi cangkir anak saat disimpan di lemari es.

Sepotong ayam goreng mengandung lemak hingga 75%.

Kebun sayur dikenal juga dengan sebutan ote-ote di kalangan masyarakat Jawa Timur.

Di Malang, Jawa Timur, orang bilang bakwan vetsi atau hetsi. Tak hanya di Malang, Madiun, Lumajang, Tulungagung dan beberapa kota lain di Jawa Timur, mereka menyebut bakwan weci/heci.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Fenomena Alam di 2024, Komet Raksasa Siap Menyapa
Next post Anak dengan Orangtua Perokok Lebih Rentan Alami Banyak Kelainan Serta Stunting