Manjakan Lidah! 3 Chef Ternama Indonesia Sajikan Comfort Food Lezat yang Menggugah Selera
JAKARTA – Chef Juna, Chef Renatta, dan Chef Arnold melakukan gebrakan dengan menyatukan dua brand F&B ternama dalam “CollabforNation: Selamat Makan Indonesia”. CollabforNation datang dari hati masyarakat Indonesia dan merayakan esensi comfort food yang selaras dengan jiwa setiap orang Indonesia.
Comfort food disebut sebagai makanan yang memberikan kenyamanan dan kepuasan emosional saat dikonsumsi. Nasi selalu menjadi salah satu olahan jajanan favorit masyarakat Indonesia, bahkan ada pepatah yang mengatakan “kalau tidak makan nasi, tidak akan kenyang”.
Berdasarkan catatan Badan Pusat Statistik (BPS), pada tahun 2023 terdapat 98,86 rumah tangga di Indonesia yang mengonsumsi beras, disusul jagung (13,12%) dan beras ketan (2,22%). Berlandaskan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap nasi, Chef Juna, Chef Renatta, dan Chef Arnold berkolaborasi meluncurkan tiga menu nasi, yakni Nasi Ayam Paniki, Nasi Lidah Asin, dan Nasi Omelet Udang.
Ketiga hidangan ini tersedia di seluruh gerai Dailybox dan Mangkokku dalam waktu terbatas saja. Kolaborasi tiga chef terpopuler di Indonesia ini mewujudkan visi bersama dari brand dailybox, brand khusus nasi yang menawarkan comfort food, dan Mangkokku, rice bowl dengan sentuhan modern yang selalu menggunakan olahan nasi dengan kombinasi bahan yang beragam. Lauk pauk ala Indonesia. “Nasi Ayam Paniki lahir dari kecintaan saya terhadap daerah Manado, terutama makanan khasnya, paniki. Paniki biasanya dikenal dengan protein kelelawarnya, dan saya sangat menyukainya.” protein dengan ayam yang diolah dengan resep bumbu panik,” kata chef Juna Rorimpandey yang menunya bisa dinikmati mulai 24 Mei hingga 16 Juni 2024. Acara istimewa tersebut ditandai dengan perendaman lidah sapi dalam garam selama beberapa hari menggunakan teknik corning ala Barat yang terkenal di kalangan keluarga Sunda. “Itulah yang menginspirasi saya untuk membuat nasi kornet lidah sapi untuk kolaborasi spesial ini,” kata chef Renatta Moeloek yang menunya bisa dinikmati mulai 17 Juni hingga 11 Juli 2024. Sering-seringlah melakukannya. Oleh karena itu, menu Mongkokku juga erat kaitannya dengan ciri khas telur sebagai hiasan masakan. “Untuk kolaborasi spesial kali ini saya memperkenalkan Nasi Dadar Udang yang isinya olahan telur yang lembut dan empuk, udang kristal yang kenyal, kangkung goreng yang renyah, dan ditumis dengan berbagai bumbu dan saus rahasia, rasanya enak dan enak. tak terlupakan,” kata chef Arnold Poernomo. Menu tersebut akan tersedia mulai 12 Juli hingga 4 Agustus 2024.
Ketiga menu kolaborasi tersebut bisa kamu dapatkan mulai dari Rp 55.000. Penasaran ingin mencobanya? Sepatu avant-garde ini memadukan tenis dengan fashion. robbanipress.co.id.co.id 23 Juni 2024