Nasabah KUR BRI Ini Panen Penjualan Selama Ramadhan dan Lebaran  

0 0
Read Time:1 Minute, 38 Second

robbanipress.co.id, JAKARTA – Sat Klatak Pak Pong merupakan legenda kuliner di Yogyakarta. Zakiron alias Pak Pong, pemilik Sait Klatak Pak Pong, mengatakan, pertama kali memulai usahanya pada tahun 1997 dengan menandatangani kontrak toko kecil berukuran 6×6 meter di Jeran, Bantul, Yogyakarta.

“Untuk mengembangkan usaha kuliner ini pada tahun 2000, saya berani mendapatkan modal usaha dari BRI,” kata Pak Pong beberapa tahun lalu.

Pasca gempa Yogyakarta tahun 2006, Seit Klatak Pak Pong beruntung. Terakhir, pada tahun 2010, melalui Sentra KUR BRI, ia mendapat modal usaha untuk membeli tanah dan membangun gedung permanen Sentra Sate Klathak Pak Pong yang masih ia operasikan hingga saat ini.

“Kalau di hari biasa, sehari kami bisa menyembelih 20-30 ekor kambing. Sedangkan di akhir pekan dan libur panjang seperti Idul Adha, kami bisa menyembelih 40-50 ekor kambing sehari. Dengan jumlah tersebut, kami dapat menghasilkan sekitar $35 juta untuk $50 juta sebulan,” katanya.

Restoran ini juga memiliki favorit pelanggan lainnya termasuk Cranios dan Teng Hling Kampung. Krenios adalah daging kambing yang digoreng dengan garam dan disajikan dengan cabai, bawang putih atau kecap. Banyak pelanggan yang memesan, terutama anak muda, sehingga kedua menu ini kerap menjadi yang pertama habis. 

Diakui Pak Pong, saat Ramadhan tempatnya ramai sebagai tempat berpuasa dan lebih banyak orang yang datang menjelang Idul Fitri. “Mungkin di akhir Ramadhan banyak masyarakat Yogyakarta yang mulai mudik, sehingga setiap H-5 Idul Fitri. Klatak selalu ada H+ 10 menjelang lebaran. “Penghasilan saya sebulan tidak bisa mencapai Rp 50 juta,” ujarnya.

Oleh karena itu, Seite Clatac Pak Pong mungkin membuat pelanggan ingin mengantri selama dua jam. Dengan tempat duduk yang terbatas, para tamu tidak perlu berdiri untuk mendapatkan tempat. Khusus di Hari Raya Idul Adha, Seyt Klatak Pak Pong juga memberikan paket hemat bagi masyarakat yang memiliki hidangan utama Seyt Klatak, Tengkleng, Kreios, Gulai dan lainnya, sehingga pelanggan tidak perlu memesan makanan. Jadi, jangan lupa ajak keluarga atau orang tersayang lainnya untuk mampir ke Klatak Pak Pong Yogyakarta dalam perjalanan pulang atau saat lebaran.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %