2 Trik Menggoreng Kroket Kentang agar Tidak Hancur dan Hasilnya Sempurna
robbanipress.co.id, Jakarta Kroket kentang merupakan salah satu makanan gorengan yang lezat dan menggugah selera. Meski terkesan mudah untuk dibuat, namun resep kroket kentang ini mempunyai kendala tersendiri. Salah satu kekurangannya adalah kroketnya mudah pecah saat digoreng, sehingga isiannya bisa jatuh dan mengotori wajan.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kroket kentang tidak hancur saat digoreng, salah satunya adalah agar tercampur rata dengan kulitnya. Salah satu cara agar kroket kentang tidak hancur adalah dengan menambahkan tepung terigu.
Di bawah ini akan kami jelaskan langkah cerdas agar kroket kentang tidak pecah saat digoreng. Berikut laporan selengkapnya seperti dihimpun robbanipress.co.id dari berbagai sumber, Kamis (12/9/2024):
Perbandingan tepung kentang dan gandum dengan tepung kulit yang paling baik adalah 6:4. Jangan menggunakan tepung terlalu banyak agar kulit kroket tidak kuat, namun juga jangan menggunakan kentang terlalu banyak agar tidak mudah pecah dan pecah. berantakan.
Misal pakai 600 gram kentang goreng, tambahkan 400 gram tepung terigu. Campur kentang goreng dengan tepung hingga rata, lalu buat adonan kulitnya. Pastikan cara memasak kulit kroket dilakukan dengan hati-hati agar tidak ada gumpalan atau potongan yang kurang padat sehingga tidak terpisah saat digoreng.
Untuk membuat adonannya, gunakan tepung terigu utuh pada adonannya. Tepung ini terdiri dari tepung yang sangat bermanfaat agar kroket kentang tidak mudah hancur. Campur tepung terigu, putih telur dan sedikit air.
Setelah dicelupkan ke tepung, lumuri dengan tepung panir. Gorengnya jangan terlalu cepat agar remah roti menempel dengan baik di kulit kroket. Sebaiknya dinginkan selama 1 jam sebelum digoreng.
Inilah cara memanggang kroket kentang agar tidak hancur. Silakan mencobanya di rumah, semoga membantu.