8 Resep Es Jagung untuk Jualan, Modal Kecil Bisa Untung Besar
robbanipress.co.id, Jakarta Jika Anda sedang mencari ide bisnis dengan modal kecil namun hasil menguntungkan, maka resep jualan es jagung ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Es jagung menjadi minuman favorit banyak orang, apalagi dengan tambahan keju sebagai pelengkap rasa manisnya.
Resep es krim yang dijual selain enak juga mudah dibuat. Untuk membuat es krim jagung, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan yang mudah didapat di pasaran. Yang pertama dikupas dan dipotong menjadi beberapa bagian yaitu jagung manis, gula jawa, air matang, es batu, susu kental manis dan keju untuk menambah rasa manis pada minuman ini.
Caranya juga sangat mudah, yaitu dengan merebus jagung manis yang sudah dipotong hingga setengahnya, lalu tiriskan dan biarkan hingga dingin. Kemudian campurkan air matang, gula jawa dan jagung yang sudah didinginkan dalam blender, beberapa es batu dan susu kental manis, lalu haluskan hingga semua bahan tercampur.
Rasanya yang lezat dan unik dengan tambahan keju pada es jagungnya akan membuat pelanggan ketagihan. Berikut kumpulan resep es krim yang dihimpun robbanipress.co.id dari berbagai sumber hingga Kamis (25/7/2024).
Bahan: 2 butir jagung manis 150 ml susu cair 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Es serut secukupnya
Cara Pembuatan : Kupas kulit jagung manis, bersihkan dan campurkan jagung dari batangnya. Kemudian rebus jagung dalam panci berisi air hingga matang. Angkat dan dinginkan. Setelah jagung mendingin, kupas jagung untuk memisahkan biji dari bijinya. Blender biji jagung hingga halus. Kemudian masukkan susu cair, gula pasir dan garam ke dalam blender. Blender hingga semua bahan tercampur rata. Campuran jagung tersebut kemudian dituangkan ke dalam nampan es batu atau wadah lain yang sesuai. Tambahkan es serut secukupnya ke dalam adonan jagung. Sajikan es jagung manis Omelu dingin. 2. Resep Es Krim Mambo Jagung Manis
Bahan: Jagung manis, kupas batangnya Susu kental manis Es batu Air matang Blender Gelas atau nampan es batu Sendok atau sedotan
Cara membuat: Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan jagung manis ke dalam air mendidih dan masak hingga empuk, sekitar 10-15 menit. Angkat jagung manis dan tiriskan airnya. Biarkan jagung mencapai suhu kamar dan proses dengan blender hingga halus. Tambahkan susu kental manis ke dalam campuran jagung dan aduk hingga rata. Siapkan wadah gelas atau es batu yang berisi es batu. Tuang perlahan campuran jagung manis yang sudah dicampur susu kental manis ke dalam gelas. Tambahkan es batu secukupnya ke dalam adonan jagung yang ada di gelas. Sajikan Es Krim Mambo Jagung Manis dengan menggunakan sendok atau sedotan. 3. Resep Es Jelly Jagung
Bahan: 200 gram jagung manis kupas 500 ml air 150 gram gula pasir 1 sendok makan agar-agar bubuk 2 sendok teh ekstrak vanila Es serut secukupnya
Cara Pembuatan: Pertama, jagung manis yang sudah dibersihkan direbus dengan air hingga matang. Setelah itu jagung rebus diblender hingga halus dan airnya ditiriskan. Setelah itu, air hasil saringan jagung direbus bersama gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk hingga gula larut dan bubuk gelatin larut sempurna. Setelah larut, tambahkan ekstrak vanila dan aduk rata. Matikan api dan biarkan campuran agak dingin. Jika adonan sudah agak dingin dan mulai mengental, tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Biarkan hingga benar-benar dingin dan mengeras. Sajikan es jeli jagung di atas es serut dan bisa ditambahkan topping seperti kacang mete atau sirup sesuai selera.
Bahan: 200 gram jagung manis, dikukus dan dicincang. 300 ml susu cair biasa. 80 gram gula pasir (bisa disesuaikan selera). Es serut secukupnya. Keju parut untuk topping.
Cara membuat: Masukkan jagung manis bubuk ke dalam blender. Tambahkan susu cair dan gula pasir. Blender hingga semua bahan tercampur rata. Siapkan gelas saji, tambahkan es serut hingga setengah gelas. Tuang campuran jagung dan susu ke dalam gelas, lalu tambahkan lagi es serut. Sebagai lapisan atas, taburi dengan keju parut. Es krim susu jagung siap dihidangkan. 5. Resep Es Jagung Hawaii Bahan: jagung manis secukupnya air secukupnya gula pasir secukupnya es serut secukupnya sirup rasa pandan atau strawberry secukupnya Susu kental manis secukupnya
Cara pembuatan: Rebus jagung manis hingga mendidih. Kemudian angkat dari api dan biarkan dingin. Setelah jagung dingin, goreng jagung dengan sedikit minyak hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan jatuhkan. Selanjutnya, haluskan jagung dengan air hingga halus dan lembut. Rebus sedikit air hingga mendidih, lalu masukkan jagung yang sudah di blender dan tambahkan gula pasir sesuai selera. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Campuran jagung tersebut kemudian dituangkan ke dalam cetakan es krim. Tunggu hingga es jagung membeku. Setelah es jagung beku, siapkan gelas saji dan tambahkan es jagung beku. Tambahkan es serut secukupnya, sirup rasa pandan atau strawberry secukupnya, dan susu kental manis secukupnya. Aduk rata dan nikmati Es Jagung Hawaii segar. 6. Resep es krim jagung medan
Bahan: 2 buah jagung manis, biji disisir 400 ml santan 4 sendok makan gula pasir 1 sendok teh air untuk putih telur Es serut secukupnya Sirup vanila secukupnya
Cara pembuatan: Rebus jagung manis dalam air mendidih hingga lunak dan matang. Tiriskan dan biarkan hingga dingin. Campur santan dengan gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk hingga gula larut. Ambil mangkuk saji, masukkan jagung manis yang sudah matang. Tambahkan es serut secukupnya. Tuangkan campuran santan dan sirup vanila di atas jagung dan es serut. Aduk dengan sendok besar hingga semua bahan tercampur rata. Sajikan es krim jagung yang sudah diblender dalam mangkuk atau gelas saji. Tambahkan topping sesuai selera, seperti kacang panggang, selai kacang atau potongan buah.
Bahan: 2 buah jagung manis 1 liter air 100 gram daun kemangi 2 sendok makan gula pasir Es batu secukupnya
Cara pembuatan: Kupas jagung manis dan buang bijinya. Giling jagung menggunakan blender. Tambahkan air secukupnya lalu aduk kembali hingga rata. Saring hasil tumbukan jagung menggunakan saringan halus untuk memisahkan sisa jagung. Tambahkan gula pasir ke dalam air jagung yang telah disaring. Aduk hingga gula larut. Tuang air jagung ke dalam wadah es batu dan tambahkan es batu secukupnya. Tambahkan kemangi ke es jagung. Sajikan Es Jagung Kemangi Hawaii dalam gelas atau mangkuk. 8. Resep Es Krim Jagung Nata de Coco Hawaii
Bahan: 2-3 potong corn flakes manis.
Cara pembuatan: Rebus jagung manis hingga mendidih. Tiriskan dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin, campurkan jagung manis dengan gula pasir hingga rata. Saring campuran jagung melalui saringan halus untuk mendapatkan susu jagung yang halus. Campurkan santan jagung dengan santan cair lalu aduk hingga rata. Tuang es batu ke dalam gelas, lalu tambahkan nata de coco. Tuangkan campuran jagung dan susu dengan hati-hati ke dalam gelas. Es Jagung Nata de Coco Hawaii siap dihidangkan.