Chef Ken Sutanto Modifikasi Kuliner Tirai Bambu, Bakal Sajikan Menu Makanan Laut China dalam Ajang The Chefs Take Over
robbanipress.co.id, Celebrity Chef Tangerang Ken Kurniawan Sutanto alias Chef Ken berbagi cerita perjalanannya ke China untuk menjajal masakan negeri tirai bambu dan menyantapnya di hajatan kuliner The Chefs Take Over.
“Sebenarnya saya beberapa waktu lalu ke China ke berbagai daerah di sana untuk mencari dan mengamati (makanan di sana),” kata Ken saat ditemui di JHL Solitaire Gading Serpong, Tangerang, Selasa (28/5/2024). .
Menurut Ken, kebanyakan orang mengira makanan China banyak mengandung MSG.
“Sebenarnya waktu saya kesana, di sana minim bau MSG. Jadi memang pakai rempah-rempah. Jadi bumbunya jadi dominan. Jadi saya bawa masuk supaya muat di sini.”
Saat menyajikan masakan Cina di The Chefs Take Over Culinary Party, Chef Ken akan menyesuaikan citarasanya agar sesuai dengan selera orang Indonesia.
“Tentu saja (dihapus) karena makanan tidak bisa sepenuhnya diadaptasi 100% karena beberapa bahasa kita tidak cocok. Jadi perlu ada beberapa penyesuaian.”
Salah satu yang berubah adalah penggunaan oli. Masakan Cina biasanya banyak menggunakan minyak dalam masakannya. Hal ini kurang sesuai dengan selera orang Indonesia sehingga penggunaan minyaknya lebih diperhatikan. Begitu pula penggunaan rempah-rempah, termasuk penggunaan protein, akan sedikit dikurangi.
Pada The Chefs Take Over Culinary Party, Chef Kenny menyajikan menu seafood khas China yang salah satunya menggunakan sirip hiu sebagai bahan utamanya.
Sebelumnya diumumkan bahwa JHL Solitaire Gading Serpong akan segera menjadi tuan rumah The Chefs Take Over, sebuah perayaan kuliner yang tidak hanya merayakan kekayaan cita rasa, tetapi juga menandai acara kuliner terbesar di Tangerang.
Menampilkan empat chef ternama Indonesia, JHL Solitaire mengajak para tamu untuk menyelami dunia cita rasa yang belum pernah dijelajahi sebelumnya.
Tak hanya Chef Kenny, ada tiga celebrity chef lainnya yang bakal menyuguhkan kreasi kuliner berbeda. Ketiga chef tersebut adalah Chef Windex Tengker, Chef Norman Ismail, dan Chef Risa Andithia.
Event Chefs Take Over akan berlangsung pada tanggal 29 dan 30 Juni 2024. Berbagai kuliner khas Indonesia, China, dan Eropa akan disajikan mulai pukul 12.00 hingga 21.00 WIB.
Acara ini diadakan serentak di empat restoran yang ada di JHL Solitaire Gading Serpong yaitu: Le Bleu Café des Fleur Floor G Mangan All Day Dining Lantai 2 Al Gusto Italian Dining Lantai 2 Royal Eight Chinese Dining Lantai 5.
Di The Chefs Take Over, JHL Solitaire Gading Serpong menawarkan kepada para tamu kemudahan menikmati beragam hidangan lezat di seluruh outlet hanya dengan satu kali pembayaran.
Menurut Vivek Kumar, General Manager, JHL Solitaire, ini adalah kesempatan untuk mencicipi menu spesial para chef tanpa batasan, memberikan kebebasan bagi para tamu untuk mengeksplorasi semua rasa yang tersedia.
The Chefs Take Over bukan sekedar acara melainkan pernyataan bahwa Tangerang adalah destinasi kuliner. Menghadirkan empat celebrity chef, acara ini akan meninggalkan kesan mendalam bagi pengunjung.
“Melalui The Chefs Take Over, kami ingin mengajak para penikmat kuliner untuk datang dan merasakan keahlian serta keunikan dari masing-masing chef kami,” ujar Desty Marlina, Marketing Communications Manager, JHL Solitaire Gading Serpong.
“Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan dapat menghubungi melalui WhatsApp di +62811-8822-257 atau email [email protected],” tutupnya.