Inilah Resep Bakwan Sayur Kol yang Renyah dan Kering, Minim Serap Minyak

0 0
Read Time:2 Minute, 27 Second

robbanipress.co.id, Jakarta Bakwan Sayur Kubis, sajian lezat yang sangat digemari di kalangan pecinta kuliner Tanah Air ini terkenal dengan ciri khas rasa kubis segar dan teksturnya yang unik. Variasi ini dipadukan dengan baik dengan tepung untuk menciptakan tampilan yang menarik. Pentingnya ketepatan waktu memasak dan menyiapkan baguette sayuran dengan kubis ini tidak dapat diabaikan untuk mendapatkan hasil akhir yang memuaskan, terutama dari segi konsistensi tanpa meninggalkan rasa berminyak yang berlebihan.

Untuk mencapai cita rasa yang sempurna dari baguette buah dengan kubis ini, pemilihan bumbu yang berkualitas dan jumlah yang tepat adalah kunci sukses terpenting. Bahan-bahan seperti tepung terigu, air, telur dan berbagai bumbu harus diolah dengan hati-hati hingga membentuk adonan yang konsisten dan mudah diolah. Selain itu, keberhasilan bagel asinan kubis rendah lemak ini bergantung pada teknik penggorengan yang tepat untuk menghasilkan tampilan yang renyah dengan tetap menjaga kelembutan bagian dalamnya.

Yuk simak informasi selengkapnya yang dikutip berbagai sumber pada Selasa (18/6/2024). 300 gram tepung terigu Cuci dan haluskan 3 lembar daun kol, potong kecil-kecil 2 buah wortel lalu potong kecil-kecil Bersihkan 50 gram kol, bila mau telur bisa dikocok rata 2 buah bawang bombay cincang halus 4. Popcorn 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam Air secukupnya seperlunya Bawang bombay, bawang putih dan garam ditumbuk halus. Campurkan tepung terigu, telur dan air secara perlahan, aduk hingga adonan terasa halus dan konsisten. Masukkan bumbu halus lalu aduk rata, lalu masukkan sayuran yang sudah dicuci, dicincang dan dicincang, lalu aduk hingga tercampur rata. Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan dan aduk perlahan agar tidak terlalu banyak saat menggoreng. Goreng sampai bacon matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan dan bumbui dengan cabai rawit.

Hidangan yang terbuat dari tepung terigu dan berbagai sayuran ini diyakini berasal dari Tiongkok, berasal dari kata Bakwan yang berhubungan dengan ‘Bak’ dengan daging. Pada zaman dahulu diketahui bahwa bakvan pada dasarnya terdiri dari daging dan tepung yang kemudian digoreng.

Adanya teori yang menyebutkan penggunaan kata bakwan untuk adonan sayur goreng merupakan suatu kesalahpahaman, karena pada dasarnya bakwan merupakan kata alternatif dari bakso. Oleh karena itu, tidak heran jika menu baksonya terdiri dari berbagai jenis gorengan.

Berdasarkan informasi yang tercantum dalam Tabel Pangan Indonesia yang dirilis Persatuan Gizi tahun 2009, kalori dalam 100 gram buah ini mencapai 280 kalori. Karbohidrat: 39 g Protein: 8,2 g Lemak: 10,2 g Serat: 3,4 g

Bakwan Pontianak terbuat dari campuran berbagai jenis tepung, antara lain tepung terigu, tepung beras, dan jagung.

Adonan bakwan dapat disimpan di lemari es untuk mencegah pembusukan. Namun, sebagian orang mengalami perubahan bentuk adonan saat disimpan di lemari es.

Dalam satu buah baguette goreng saja, kandungan lemaknya mencapai 75 persen.

Bakwan sayur juga dikenal dengan sebutan ote-ote oleh masyarakat di Jawa Timur.

Di Malang, Jawa Timur, orang menyebutnya bakwan weci atau heci. Tak hanya di Malang, di Madiun, Lumajang, Tulungagung dan masih banyak kota lain di Jawa Timur juga menyebutnya bakwan weci/heci.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %