Sensen Si Asisten Pribadi Ungkap Menu Sarapan Raffi Ahmad, Ternyata Murah dan Simpel

0 0
Read Time:3 Minute, 14 Second

robbanipress.co.id, Jakarta – Reputasi Raffi Ahmad sebagai super host dan wirausaha sudah tidak perlu diragukan lagi. Dia sepertinya tidak punya waktu untuk tidur sampai sarapan. Untuk mengatasi masalah tersebut, salah satu asistennya merancang menu praktis dan cepat untuk Boss Sensen.

Hal itu terlihat dari unggahan @sennrans17 di akun TikTok miliknya.  Rekaman itu memperlihatkan Sensei menyiapkan kotak makan siang yang berisi sereal stroberi merah muda dengan susu UHT penuh lemak.

Sebelum berangkat ke acara, Sensen menuangkan susu ke dalam kotak bekalnya dan mencampurkannya dengan sereal.  Menurutnya, itu adalah salah satu menu sarapan favorit Raffi Ahmed. 

“Baiklah teman-teman, aku akan membuatkan sarapan untuk bosku dulu. Lalu aku akan makan di jalan. Hanya Simba yang sarapan. Simba sangat menyukainya.”

Raffi biasanya sarapan dalam perjalanan menuju lapangan tembak yang memakan waktu 15-20 menit. Sehingga sesampainya di lokasi syuting, pria 37 tahun itu tinggal berganti pakaian dan berpakaian.

“Kalau begitu kita mulai syutingnya sekarang. Sebentar lagi turun,” pungkas Sensen usai menyiapkan sarapan untuk Raffi Ahmad. Hasil unggahan Anda langsung menarik perhatian.

Banyak orang mengira menu sarapan Raffi Ahmed sangat sederhana dan murah. Ia sebenarnya dikenal sebagai Sultan Andara yang memiliki kekayaan melimpah.

Meski sarapannya sangat sederhana, Raffi Ahmad sudah terbiasa makan di restoran mewah dan bergengsi dengan harga makanan yang pastinya tidak murah. Namun, apa jadinya jika Raffi Ahmed mendapat sajian tradisional seperti nasi tivul?

Ayah dua anak ini baru-baru ini mengunjungi Gunungkidul di Yogyakarta untuk mendiskusikan proyek resor dengan pihak terkait. Saat itu, ia disuguhi hidangan tradisional Gunungkidul, yakni nasi tiwul atau tiwul.

Momen kunjungan Raffi Ahmed ramai dibagikan di media sosial. Salah satunya Bupati Gunungkidul Sunaryanta melalui akun TikTok resminya @sunaryantaofficial. Diunggah pada 17 Desember 2023 Pimpinan RANS Entertainment menikmati makanan yang telah disiapkan.

Suami Nagita Slavina itu tampak senang dengan nasi tivull yang disajikan dengan berbagai lauk pauknya. Ia pun mengomentari rasa nasi tivul yang baru pertama kali disantapnya.

“Kita sudah coba yang spesial Bupati. Tapi enak pak, dan saya suka yang manis-manis. Mirip puding beras, terbuat dari apa pak?” kata Raffi. “Sekam (ubi kayu), dikupas, dijemur. Lalu dimasak dengan tepung,” kata seorang pria di dekat Raffy.

 

Raffi pun menyimak penjelasan cara membuat nasi tivul. Ia tampak terkesan dan memuji cita rasa makanan yang disuguhkannya. “Oh benarkah? Enak sekali,” kata Raffi.

Video Raffi Ahmad makan nasi bawang pun menuai banyak komentar di TikTok. Banyak netizen yang memuji dan memuji Raffy karena selalu mengapresiasi donasi orang lain.

Meskipun tidak ada yang yakin apakah dia benar-benar menyukai Tivuly, setidaknya dia bereaksi positif. “Raffy orangnya baik. Dia paling bisa menghormati orang. Entah benar atau tidak ulasannya, yang penting bisa membuat orang senang. Saya salut sama Raffi,” ucapnya.

Jika berbicara tentang tivola, kebanyakan orang mengasosiasikannya dengan makanan orang miskin. Tidak salah jika kita lupa bahwa makanan ini hadir sebagai solusi pada masa penjajahan, apalagi pada masa penjajahan Jepang, ketika persediaan beras sedang langka.

Maka tak ada salahnya jika kita membahas makanan ini dalam suasana Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Fadly Rahman, sejarawan Universitas Padjadjaran, mengatakan masakan tersebut sudah ada di Indonesia sejak tahun 1930-an. Meski demikian, singkong memiliki sejarah panjang sebagai bahan utama timul di Indonesia. 

Benihnya dibawa oleh pelancong Spanyol dan Portugis dan kemudian dibudidayakan oleh masyarakat Indonesia. Tak disangka, jambu mete tumbuh subur di daerah kering sekitar Jawa Tengah dan Yogyakarta. Singkong dipilih karena lebih mudah tumbuh dan tidak memerlukan perawatan khusus seperti padi.

Kassa tivula dibudidayakan oleh masyarakat Wonogiri, Wonosobo dan Gunungkidul. Singkong dikeringkan terlebih dahulu dan ditumbuk menjadi tepung, lalu dikukus.

Rasa kasang atau Tivu kering ini dicampur dengan berbagai bahan seperti gula merah, kelapa parut, dan taburan. Ada juga orang yang mencampurkannya dengan nasi untuk mencegah kembung setelah memakannya. Daun bawang juga bisa ditambahkan sebagai lauk untuk menambah rasa.

“Biasanya masyarakat Jawa menambahkan tempe, tahu, dan ikan ke dalam campuran nasi dan kucai,” kata Fadly kepada robbanipress.co.id, 16 Agustus 2019. Saat ini, tivul bahkan diolah menjadi nasi goreng rasa dan tanpa rasa.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %